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Truta Amadamata 2010

O Restaurante Espaço Bistrô está participando pela 7ª vez do Festival de Truta de Nova Friburgo.
E para relembrar a trajetória de nossos pratos estaremos, ao longo desse mês, publicando as receitas que participaram deste tradicional festival desde 2010.

 

Truta Amadamata*

 

Chef: Maija Vartia

Maija Vartia

Descrição do prato: Filé de truta ao alho poró e queijo de cabra gratinado.

 

Ingredientes:

 

1 filé de truta

2 colheres de sopa de alho poró picado em rodelas

1 colher de sopa de cebola picada

1 xícara cheia de leite de cabra fresco

1 colher de sopa de manteiga de boa qualidade

1 colher de sobremesa de fécula de batata

sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

2 colheres de sopa (cheias) de queijo de leite de cabra fresco para gratinar

 

Modo de fazer:

 

– Tempere o filé de truta a gosto frite-o de um lado e de outro, em pouco azeite de boa qualidade. Reserve.

 

– Numa panela, doure a cebola e o alho poro na manteiga e junte o leite de cabra com a fécula de batata já dissolvida. Deixe cozinhar até engrossar.

 

– Confira o sal e acrescente a noz moscada.

 

– Arrume a truta em um recipiente que possa ir ao forno e cubra-a com o molho.

 

– Acrescente o queijo de leite de cabra fresco cortado em fatias finas e leve ao forno para gratinar.

 

– Guarneça com batata e salada. Sirva em seguida.

* Amadamata é uma referência ao Refúgio Ecológico onde atualmente funciona o Espaço Bistrô, em Macaé de Cima e onde, em 2010, eram criadas as trutas servidas no restaurante.

 

Truta Amadamata 2010.

 

Truta Amadamata 2010

Céia Valença e Carla Pinho.

 

Céia Valença e Carla Pinho

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