Truta Amadamata 2010
Truta Amadamata*
Chef: Maija Vartia
Descrição do prato: Filé de truta ao alho poró e queijo de cabra gratinado.
Ingredientes:
1 filé de truta
2 colheres de sopa de alho poró picado em rodelas
1 colher de sopa de cebola picada
1 xícara cheia de leite de cabra fresco
1 colher de sopa de manteiga de boa qualidade
1 colher de sobremesa de fécula de batata
sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa (cheias) de queijo de leite de cabra fresco para gratinar
Modo de fazer:
– Tempere o filé de truta a gosto frite-o de um lado e de outro, em pouco azeite de boa qualidade. Reserve.
– Numa panela, doure a cebola e o alho poro na manteiga e junte o leite de cabra com a fécula de batata já dissolvida. Deixe cozinhar até engrossar.
– Confira o sal e acrescente a noz moscada.
– Arrume a truta em um recipiente que possa ir ao forno e cubra-a com o molho.
– Acrescente o queijo de leite de cabra fresco cortado em fatias finas e leve ao forno para gratinar.
– Guarneça com batata e salada. Sirva em seguida.
* Amadamata é uma referência ao Refúgio Ecológico onde atualmente funciona o Espaço Bistrô, em Macaé de Cima e onde, em 2010, eram criadas as trutas servidas no restaurante.
Truta Amadamata 2010
Céia Valença e Carla Pinho