< Voltar

Restaurante Espaço Bistrô no Festival da Truta 2016!

fabi-truta-2016-butterfly-v2

 

Nosso tradicional restaurante Espaço Bistrô em Amadamata estará participando do reconhecido Festival da Truta em Nova Friburgo!

O prato preparado para o ano de 2016 se chama Truta Butterfly e foi em homenagem à primavera e às borboletas de Macaé de Cima.
Confira abaixo a receita e modo de preparo:

Chef: Fabiana Dias

Descrição do prato: Quiche de truta defumada servido com salada silvestre

truta-butterfly
Ingredientes:
Para a massa
300 gramas de farinha de trigo sem fermento
200 gramas de manteiga
Uma pitada de sal
3 a 4 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio
600 gramas de truta defumada e desfiada
3 ovos inteiros
5 alhos poró grandes (só a parte branca) picados
1 cebola grande picada
Sal, pimenta do reino branca em grãos moída na hora e aneto (dill) a gosto
2 caixas de creme de leite
2 copos de requeijão cremoso
1 molho de salsa picada
50 gramas de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo:

Massa

Misture a farinha e a manteiga para fazer uma” farofa” e amasse até desgrudar dos dedos. Acrescente a água e misture a massa até ficar homogênea. Reserve.

Recheio

Refogue a cebola na manteiga até que fique translúcida.  Acrescente o alho poró e continue refogando.  Acrescente a truta defumada, os temperos, o creme de leite e o requeijão, deixando incorporar por cerca de 5 minutos em fogo médio. Deixe esfriar, misture os ovos ligeiramente batidos e a salsa.

Montagem

Forre formas com fundo removível com a massa, sem deixar as bordas muito grossas. Coloque o recheio, cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno com temperatura de 180 graus por 50 minutos. Rende, aproximadamente, 6 quiches.

Montagem do Prato

Sirva a quiche com uma salada leve de folhas diversas e flores comestíveis.

 

amadamata-espaco-bistro-c-mafort-10

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *