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Receita da Truta Viking

Relembrando agora o prato Truta Viking do Festival de Truta de Nova Friburgo no ano de 2012, confira a receita e fotos abaixo:

Truta  Viking

ölforell med skogsvamp

 

 

Chefes:

Gloria Senna e Marcelo de Paula

 

Descrição do Prato:

Filé de truta com molho de cerveja e cogumelos frescos, guarnecido com batatas cozidas em ervas aromáticas.

 

* A esta receita típica Vinking foi acrescentado o cogumelo fresco, que também é muito utilizado na culinária finlandeza, graças à infinidade de cogumelos silvestres encontrados em seus bosques.

 

Ingredientes:

1 filé de truta de 250gr. com a pele

Sal, limão e pimenta do reino a gosto para temperar

200 ml de cerveja clara

½ cebola pequena picada em pequenos pedaços

50 g cogumelos frescos fatiados

1 colher rasa de sobremesa de manteiga

1 miolo de pão francês triturado grosseiramente com a mão.

 

Modo de preparo:

 

Peixe

Tempere o filé de truta aberto, com sal, pimenta do reino moída na hora e gotas de limão, o bastante para que não altere o sabor do peixe. Deixe descansando enquanto prepara o molho. Depois frite em frigideira antiaderente com um fio de azeite, o suficiente para não grudar. Reserve.

 

Molho

Doure a cebola na manteiga e acrescente a cerveja. Deixe ferver até incorporar, por aproximadamente 5 minutos.  Acrescente o farelo de pão e mexa até adquirir a consistência desejada.  Junte os cogumelos até que estejam cozidos  al dente. Reserve para a montagem do prato.

 

Montagem do prato:

 

Disponha a truta num prato e cubra com o molho de cerveja e cogumelos. Sirva guarnecida com batatas cozidas em ervas finas, decorando o prato ao seu gosto.

 

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