Receita da Truta Viking
Relembrando agora o prato Truta Viking do Festival de Truta de Nova Friburgo no ano de 2012, confira a receita e fotos abaixo:
Truta Viking
ölforell med skogsvamp
Chefes:
Gloria Senna e Marcelo de Paula
Descrição do Prato:
Filé de truta com molho de cerveja e cogumelos frescos, guarnecido com batatas cozidas em ervas aromáticas.
* A esta receita típica Vinking foi acrescentado o cogumelo fresco, que também é muito utilizado na culinária finlandeza, graças à infinidade de cogumelos silvestres encontrados em seus bosques.
Ingredientes:
1 filé de truta de 250gr. com a pele
Sal, limão e pimenta do reino a gosto para temperar
200 ml de cerveja clara
½ cebola pequena picada em pequenos pedaços
50 g cogumelos frescos fatiados
1 colher rasa de sobremesa de manteiga
1 miolo de pão francês triturado grosseiramente com a mão.
Modo de preparo:
Peixe
Tempere o filé de truta aberto, com sal, pimenta do reino moída na hora e gotas de limão, o bastante para que não altere o sabor do peixe. Deixe descansando enquanto prepara o molho. Depois frite em frigideira antiaderente com um fio de azeite, o suficiente para não grudar. Reserve.
Molho
Doure a cebola na manteiga e acrescente a cerveja. Deixe ferver até incorporar, por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o farelo de pão e mexa até adquirir a consistência desejada. Junte os cogumelos até que estejam cozidos al dente. Reserve para a montagem do prato.
Montagem do prato:
Disponha a truta num prato e cubra com o molho de cerveja e cogumelos. Sirva guarnecida com batatas cozidas em ervas finas, decorando o prato ao seu gosto.