< Voltar

Pera Ferro e a Compota de Pera de Amadamata

No espaço de nossa pousada, em especial o Bosque das Fadas, temos plantadas diversas árvores frutíferas como limoeiros, jabuticabeiras, caquizeiros, ameixeiras e pereiras.  É nesta época do ano que as pereiras já estão com seus frutos prontos para serem colhidos e que preparamos a nossa famosa Compota de Pera Amadamata, uma sobremesa bem característica do Espaço Bistrô, servida com sorvete de creme.

Fabiana e Tuca em um dia de colheita.

Destacamos abaixo algumas propriedades desta fruta:

  • Variedades de vitaminas A, B1, B2, B3, C, E e K;
  • Ricas em ácido fólico, cobre, fósforo, potássio, cálcio, ferro, magnésio, sódio e enxofre;
  • Contem muitas fibras, o que torna essa fruta ideal para as pessoas que estão com o intestino preso;
  • Reduz a pressão arterial, também e a tensão, evitando a formação de coágulos ou danos em todo o sistema cardiovascular.

 

Compota de pera.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *