Pera Ferro e a Compota de Pera de Amadamata
No espaço de nossa pousada, em especial o Bosque das Fadas, temos plantadas diversas árvores frutíferas como limoeiros, jabuticabeiras, caquizeiros, ameixeiras e pereiras. É nesta época do ano que as pereiras já estão com seus frutos prontos para serem colhidos e que preparamos a nossa famosa Compota de Pera Amadamata, uma sobremesa bem característica do Espaço Bistrô, servida com sorvete de creme.
Fabiana e Tuca em um dia de colheita.
Destacamos abaixo algumas propriedades desta fruta:
- Variedades de vitaminas A, B1, B2, B3, C, E e K;
- Ricas em ácido fólico, cobre, fósforo, potássio, cálcio, ferro, magnésio, sódio e enxofre;
- Contem muitas fibras, o que torna essa fruta ideal para as pessoas que estão com o intestino preso;
- Reduz a pressão arterial, também e a tensão, evitando a formação de coágulos ou danos em todo o sistema cardiovascular.
Compota de pera.