Receita da Truta Marroquina
Em continuidade aos posts que remembram a trajetória de nossos pratos, segue a receita de nossa Truta Marroquina, participande do Festival da Truda de Nova Friburgo em 2011.
Chef: Céia Valença
Descrição do prato: filé de truta em crosta de hortelã, guarnecido com cuscuz marroquino e e molho de iogourt .
Ingredientes:
Dois filés de truta sem espinhas, abertos e com as peles.
400 ml de chá preparado com meio maço de hortelãs frescas
Uma colher de café de sal
100 gramas de manteiga
200 gramas de sêmola para cuscuz marroquino
50 gramas e farinha de trigo
100 gramas de farinha de pão branco
Duas colheres de sopa de azeite de boa qualidade
Modo de fazer:
Tempere os filés de truta a gosto e reserve.
Prepare um chá de hortelã e separe as folhas. Triture-as, misturando com a farinha de trigo e a farinha de pão, e 50 gramas de manteiga, até formar uma pasta homogênea. Passe essa pasta na parte da truta que contem a pele. Frite-as em azeite de ambos os lados. Reserve.
Em outra panela coloque o chá, o restante da manteiga e o sal e deixe ferver. Acrescente a sêmola para cuscuz e mexa bem por cinco a dez minutos. Corrija o sal, se necessário, e deixe repousar tampado.
Guarneça as trutas sobre o cuscuz marroquino e com uma porção de tabule. Enfeite os pratos a gosto e sirva quente.
Duas porções
Tempo de preparo: 20 minutos
2 Comentários
Parece incrível! Parabéns… Gostaria de provar esta delícia!!
Pois venha ao Espaço Bistrô, há muitas delícias por aqui! 😀