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Receita da Truta Marroquina

Em continuidade aos posts que remembram a trajetória de nossos pratos, segue a receita de nossa Truta Marroquina, participande do Festival da Truda de Nova Friburgo em 2011. 

 

 

Chef: Céia Valença

 

 

Descrição do prato: filé de truta em crosta de hortelã, guarnecido com cuscuz marroquino e e molho de iogourt .

 

Ingredientes:

Dois filés de truta sem espinhas, abertos e com as peles.

400 ml de chá preparado com meio maço de hortelãs frescas

Uma colher de café de sal

100 gramas de manteiga

200 gramas de sêmola para cuscuz marroquino

50 gramas e farinha de trigo

100 gramas de farinha de pão branco

Duas colheres de sopa de azeite de boa qualidade

 

Modo de fazer:

 

Tempere os filés de truta a gosto e reserve.

Prepare um chá de hortelã e separe as folhas. Triture-as, misturando com a farinha de trigo e a farinha de pão, e 50 gramas de manteiga, até formar uma pasta homogênea. Passe essa pasta na parte da truta que contem a pele. Frite-as em azeite de ambos os lados. Reserve.

 

Em outra panela coloque o chá, o restante da manteiga e o sal e deixe ferver. Acrescente a sêmola para cuscuz e mexa bem por cinco a dez minutos. Corrija o sal, se necessário, e deixe repousar tampado.

 

Guarneça as trutas sobre o cuscuz marroquino e com uma porção de tabule. Enfeite os pratos a gosto e sirva quente.

 

Duas porções

Tempo de preparo: 20 minutos

 

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